|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
09/05/2023 |
Actualizado : |
09/05/2023 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
RAVAGNOLO, O.; AGUILAR, I.; CIAPPESONI, G.; NAVAJAS, E. |
Afiliación : |
OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Investigación y aplicación de la mejora genética animal para una producción ganadera más sostenible. (Capítulo 18). |
Complemento del título : |
Tercera sección. Tecnologías con enfoque en la productividad y la calidad. Editores: Roberto Zoppolo y Gabriel Ciappesoni. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.373-394. |
Páginas : |
p.373-394. |
ISBN : |
978-987-693-926-3 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las herramientas tecnológicas disponibles actualmente para el mejoramiento genético animal permiten modificar las características de las distintas poblaciones (vacunos, ovinos y otras especies) con el fin de obtener un mayor beneficio. ---- 1. Introducción. -- 2. Mejoramiento genético en Uruguay. -- 2.1. Mejoramiento genético en bovinos para carne en Uruguay. -- 2.2. Mejoramiento genético en ovinos en Uruguay. -- 2.3. Mejoramiento genético en bovinos para leche en Uruguay. -- 3. Alternativas genéticas para mejorar la sostenibilidad agropecuaria. -- 3.1. Alternativas para reducir el uso de fármacos en la producción agropecuaria. -- 3.2. Alternativas para disminuir la emisión de gases de efecto invernadero por unidad de producto. -- 3.3. Uso de índices de selección. -- 3.4. Uso de cruzamientos bovinos para carne. -- 3.5. Uso de información genómica. -- 4. Posible impacto de las alternativas. -- 4.1. Ovinos más resistentes a nemátodos gastrointestinales. -- 4.2. Mejora de eficiencia de conversión y reducción de emisiones. -- 4.3. Incremento del retorno económicos: índices y cruzamientos. -- 4.5. La era genómica y fenómica. -- |
Palabras claves : |
PRODUCCION GANADERA. |
Thesagro : |
MEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17118/1/Ravagnolo-O.-et.al.-Capitulo-18.pdf
|
Marc : |
LEADER 02056naa a2200205 a 4500 001 1064104 005 2023-05-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-987-693-926-3 100 1 $aRAVAGNOLO, O. 245 $aInvestigación y aplicación de la mejora genética animal para una producción ganadera más sostenible. (Capítulo 18).$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap.373-394. 520 $aLas herramientas tecnológicas disponibles actualmente para el mejoramiento genético animal permiten modificar las características de las distintas poblaciones (vacunos, ovinos y otras especies) con el fin de obtener un mayor beneficio. ---- 1. Introducción. -- 2. Mejoramiento genético en Uruguay. -- 2.1. Mejoramiento genético en bovinos para carne en Uruguay. -- 2.2. Mejoramiento genético en ovinos en Uruguay. -- 2.3. Mejoramiento genético en bovinos para leche en Uruguay. -- 3. Alternativas genéticas para mejorar la sostenibilidad agropecuaria. -- 3.1. Alternativas para reducir el uso de fármacos en la producción agropecuaria. -- 3.2. Alternativas para disminuir la emisión de gases de efecto invernadero por unidad de producto. -- 3.3. Uso de índices de selección. -- 3.4. Uso de cruzamientos bovinos para carne. -- 3.5. Uso de información genómica. -- 4. Posible impacto de las alternativas. -- 4.1. Ovinos más resistentes a nemátodos gastrointestinales. -- 4.2. Mejora de eficiencia de conversión y reducción de emisiones. -- 4.3. Incremento del retorno económicos: índices y cruzamientos. -- 4.5. La era genómica y fenómica. -- 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL 653 $aPRODUCCION GANADERA 700 1 $aAGUILAR, I. 700 1 $aCIAPPESONI, G. 700 1 $aNAVAJAS, E. 773 $tIn: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.373-394.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | BANCHERO, G.; LÓPEZ-MASS, C.; DE LA CRUZ, F.; BALDI, F.; MARICHAL, M. DE J.; PIAGGIO, L.; QUINTANS, G. Efecto de la proteína microbiana derivada de levaduras sobre la tasa ovulatoria en ovinos. In: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA) (5º, 3-4 Dic. 2014, Montevideo, UY).Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
2. | | SOCA, P.; CARRIQUIRY, M.; QUINTANS, G.; LÓPEZ, C.; ESPASANDÍN, A.; TRUJILLO, A.I.; MARICHAL, M.DE J.; ASTESSIANO, A.L.; PÉREZ-CLARIGET, R. Empleo del flushing y destete temporario de forma táctica para mejorar indicadores reproductivos y concentración de preñez de vacas primíparas Capítulo 3. Alternativas de manejo nutricional, control del amamantamiento y tratamientos hormonales durante el posparto. In: QUINTANS, G.; VELAZCO, J.I.; ROIG, G. (Eds.). Seminario de actualización técnica: cría vacuna. Montevideo (Uruguay): INIA, 2008. p. 120-134 (INIA Serie Técnica ; 174)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|